Sabato 25 marzo, ore 14
Masterclass "I Vini estremi della Campania", con Daniele Cernilli, Antonella Amodio e Massimo Alois, per conoscere a fondo il nostro Morrone 2018!
Nella Città dei Templi il passato e il presente s’incontrano in occasione della XI Edizione del Paestum Wine Fest. Le più importanti aziende vitivinicole d’Italia si ritroveranno dal 25 al 27 marzo 2023 lì dove gli antichi colonizzatori greci scoprirono nel clima mite e nella natura argillosa-calcarea del terreno le condizioni necessarie per una produzione di qualità.
SABATO 25 Marzo dalle ore 12.00 alle 21.00
DOMENICA 26 Marzo dalle ore 10.00 alle 19.30
LUNEDI 27 Marzo dalle ore 10.00 alle 19.30
Paestum, in particolare, vanta una lunga tradizione viticola ed enologica già ai tempi dei greci e romani. E, in questo luogo fatto di storia, di mare, di colline, di un’identità antica che continua a tramandarsi nei secoli e permeare queste terre, che i visitatori potranno scoprire tutte le più importanti novità e le eccellenze che questo settore riserva. Per questa undicesima edizione, protagonista sarà proprio il territorio con le sue varietà e la sua biodiversità che ne fa un unicum al Mondo. Ma il Paestum Wine Fest vuole anche porre le basi per la creazione di un sistema virtuoso, un gioco di squadra, nel quale le eccellenze della viticoltura possano esaltarsi e rafforzarsi a vicenda, presentandosi – insieme – al pubblico di appassionati e operatori.
Location della tre giorni del Paestum Wine Fest è NEXT l’ex Tabacchificio SAIM di Borgo Cafasso, tra le maggiori espressioni dell’archeologia industriale della Piana del Sele. In tutto 8 mila metri quadrati per una sede prestigiosa e definitiva, capace anche di creare un legame simbolico tra l’archeologia industriale di inizio ‘900 e l’antica archeologia della Magna Grecia. Il Paestum Wine Fest è organizzato da Angelo Zarra, Ceo di Zeta Enoteca e fondatore di Divini Assaggi Magazine.
Ospiti
Marco Di Buono - Rai Tv - Presentatore
Paolo Lauciani - Sommelier e narratore del vino
Andrea Gori - Oste e giornalista
Sissi Baratella - Enologa e wine writer
Antonella Amodio - Giornalista enogastronomica
Luciano Pignataro - Giornalista enogastronomico
Alessandro Rossi - “Lo zingaro di Lusso” - wine manager di Partesa for Wine
Eros Teboni - Sommelier e consulente enologico
Roberto Parodi - Scrittore, giornalista e conduttore televisivo
Simona Geri - Sommelier
Luciano Ferraro - Vicedirettore del Corriere della Sera e curatore della rubrica DiVini
Roberto Di Meo - Presidente Assoenologi Sezione Campania
Francesca Negri - Giornalista, direttore di Fancy Magazine
Gianni Fabrizio - Giornalista e curatore di una dell maggiori guide dedicate al vino
Andrea Petrini - Percorsi di Vino, wine blogger
Massimiliano Costa - Social chef “I fornelli di Max”
Francesco Corsi - Giornalista
Pippo Pelo e Adriana Petro - Conduttori radio e influencer
Daniele Cernilli - Alias DoctorWine, giornalista e critico enogastronomico, di fama mondiale - Direttore responsabile di DoctorWine
Chiara Giannotti - Mente, volto e penna di VinoTV
Edoardo Raspelli - Conduttore televisivo, giornalista, “cronista dlla gastronomia”
Federico Menetto - Business Angel #foodtouch.