L’Associazione Italiana Sommelier Roma, dopo quasi mezzo secolo di attività nella capitale, sceglie di elevarsi a Fondazione Italiana Sommelier il 29 Ottobre 2013.
Rimane nella stessa sede, senza alcun trasferimento: da 55 anni sempre operativi all’Hotel Cavalieri (Hilton), ora conosciuto con il nome di Rome Cavalieri Waldorf Astoria Hotels & Resorts.
L’Associazione Italiana Sommelier Roma è membro Fondatore di Fondazione Italiana Sommelier e continua ad esistere assieme ai nuovi marchi del GRUPPO BIBENDA.
La Fondazione Italiana Sommelier è anche proprietaria del marchio Associazione Italiana Sommelier dell’Olio.
La Fondazione Italiana Sommelier è membro di Worldwide Sommelier Association (W.S.A.), l’Associazione dei Sommelier nel Mondo, nata con lo scopo dichiarato di contribuire a migliorare la diffusione della cultura del vino e del cibo, riunendo in questo progetto 31 tra le più prestigiose associazioni del mondo coinvolte nel settore.
La Fondazione organizza con alta competenza i Corsi di Qualificazione Professionale per Sommelier e numerose altre attività didattiche, incontri di alto livello con degustatori di fama internazionale, degustazioni a tema, seminari di approfondimento.
La Fondazione Italiana Sommelier è anche editore da oltre trent'anni. Sotto il marchio di BIBENDA EDITORE ha pubblicato e pubblica le edizioni di maggior successo che riguardano il vino e dintorni, a partire dalla rivista nata per rendere più Seducenti la Cultura e l’Immagine del Vino. Tante le pubblicazioni, fin dagli anni '80, a cominciare dal Sommelier Notizie per proseguire con Il Sommelier Italiano, realizzato dal gruppo romano per diversi anni, prima di essere adottato dall'associazione nazionale come rivista ufficiale. La collaborazione gratuita del gruppo romano nella realizzazione del Sommelier Italiano va avanti per undici anni, prima di lasciare quella pubblicazione per dedicarsi al sogno di Franco Ricci di pubblicare una rivista che non fosse meramente associativa bensì bella, patinata, elegante. Così, dopo la Guida che non c'era, nacque la rivista che non c'era: BIBENDA, per rendere più seducenti la cultura e l'immagine del vino, oggi online.
BIBENDA LA GUIDA, ai Migliori Vini, Grappe, Oli e Ristoranti d’Italia. Oggi online.
Vino | Annata | Punteggio | |
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Caiatì | 2022 | 4 grappoli - 2023 | Dettagli |
Caulino | 2022 | 4 grappoli - 2023 | Dettagli |
Caiatì | 2021 | 4 grappoli - 2022 | Dettagli |
Caulino | 2021 | 4 grappoli - 2022 | Dettagli |
Morrone | 2021 | 4 grappoli - 2023 | Dettagli |
Morrone | 2020 | 4 grappoli - 2022 | Dettagli |
Campole | 2019 | 3 grappoli - 2022 | Dettagli |
Caiatì | 2019 | 4 grappoli - 2020 | Dettagli |
Caulino | 2019 | 3 grappoli - 2020 | Dettagli |
Trebulanum | 2018 | 4 grappoli - 2022 | Dettagli |
Campole | 2018 | 3 grappoli - 2020 | Dettagli |
Cunto | 2018 | 4 grappoli - 2023 | Dettagli |
Settimo | 2018 | 3 grappoli - 2020 | Dettagli |
Caulino | 2018 | 3 grappoli - 2019 | Dettagli |
Morrone | 2018 | 4 grappoli - 2020 | Dettagli |
Murella | 2018 | 4 grappoli - 2022 | Dettagli |
Trifolium | 2018 | 4 grappoli - 2023 | Dettagli |
Campole | 2017 | 3 grappoli - 2019 | Dettagli |
Cunto | 2017 | 4 grappoli - 2020 | Dettagli |
Settimo | 2017 | 3 grappoli - 2019 | Dettagli |
Caiatì | 2017 | 4 grappoli - 2019 | Dettagli |
Caulino | 2017 | 3 grappoli - 2018 | Dettagli |
Campole | 2016 | 3 grappoli - 2018 | Dettagli |
Cunto | 2016 | 4 grappoli - 2019 | Dettagli |
Caiatì | 2016 | 4 grappoli - 2018 | Dettagli |
Trebulanum | 2015 | 4 grappoli - 2020 | Dettagli |
Cunto | 2015 | 4 grappoli - 2018 | Dettagli |
Trebulanum | 2014 | 4 grappoli - 2018 | Dettagli |
Trebulanum | 2013 | 4 grappoli - 2019 | Dettagli |