Siamo lieti di annunciare che i nostri vini sono stati inseriti nella Guida aziende vitivinicole, vinicole ed enoturistiche della Campania 2024, una pubblicazione ufficiale a cura della Regione...
Continua >La guida Slow Wine 2025 recensisce Cantine Alois, apprezzata per i suoi vini, tra cui i cru Murella 2021, Trebulanum 2021, Morrone 2022 e Cunto 2020. L’azienda, guidata da Massimo Alois con Talita...
Continua >Cantine Alois è presente nella Falstaff Wine Guide 2025, che ne riconosce l'impegno per i vitigni autoctoni campani come Pallagrello e Casavecchia. La guida mette in risalto i cru aziendali Morrone,...
Continua >Identità Mediterranee ha dedicato un articolo al Morrone Pallagrello Bianco IGT Terre del Volturno 2022 di Vini Alois, esaltandone la complessità aromatica e il legame con il territorio campano. Il...
Continua >Siamo felici di annunciare che il nostro Morrone 2022 è stato censito e valutato nell'edizione di ottobre 2024 della rivista Vinum - Magazin für Weinkultur.
Continua >Il Dr. Matthew Horkey ha recentemente visitato Cantine Alois, esprimendo apprezzamenti per le varietà locali Pallagrello Bianco e Casavecchia, descrivendo l’azienda come un punto di riferimento per...
Continua >Wines made from the Aglianico grape, particularly from Campania, consistently offer strong quality at various price points. The top Aglianico wine, Taurasi, known for its longevity and flavors of...
Continua >Nel podcast "The Reluctant Somm", l'host Christopher Truitt intervista Massimo Alois, proprietario delle cantine Vini Alois. Durante l’episodio, Massimo racconta la storia della sua azienda, situata...
Continua >Ci si guarda intorno con meraviglia. Com'è possibile arrivare da Napoli a Versailles in appena mezz'ora? Ma no, questa magnifica reggia con il suo vasto parco si trova a Caserta e non ha nulla da...
Continua >The best-known Italian wines may indeed be red - Brunello di Montalcino, Barolo, Barbaresco and Amarone immediately come to mind - but the country’s white wines are no less special. While some who...
Continua >Wherever you’ll go in Campania, you’ll always find witnesses of a millennium-old viticultural tradition. It could come in the shape of a fresco depicting Bacchus, a bunch of buried doliae (clay...
Continua >Here are the best white and red wines from the Campania region in 2024, as tasted by Raffaele Mosca at the Campania Stories event in May 2024.
Continua >Massimo avrà osservato l'albero genealogico della sua famiglia. Una grande storia che corre nei secoli dal 1540 con Ettore Alois, attraversa l'epoca borbonica con i lussi della seta di San Leucio, i...
Continua >Sulla rivista francese Vert de Vin gli assaggi selezionati da Jonathan Choukroun Chicheportiche per raccontare la Campania del vino in occasione della rassegna “Campania Stories”. Recensiti i...
Continua >Dalla Campania Felix emerge un mondo variopinto e diversificato con decine e decine di uve autoctone, poco conosciute e radicate in territori anche molto piccoli, per un patrimonio di biodiversità...
Continua >5StarWines – the Book è la Guida dei vini selezionati durante l’evento, uno strumento utile alle cantine sia sul versante promozionale che commerciale....
Continua >I bianchi della regione, arricchiti dalla mineralità dei suoli vulcanici, risultano sempre più intriganti e attraggono l’attenzione sui mercati internazionali. Tra i rossi, oltre alla conferma del...
Continua >Per tanti, nel casertano e nel mondo, dire Alois equivale a dire “i tessuti di San Leucio”, la real colonia che racconta la storia della più importante manifattura tessile della Campania e...
Continua >The 2022 Falanghina Caulino is understated, with honeyed florals, ground ginger and wet stones. It’s soft and round, almost oily in feel, with crisp acidity as ripe orchard fruits soothe the senses....
Continua >Un vino profumato di erbe aromatiche, ginestra, con rimandi agrumati e gessosi. Il sorso, sapido e fresco, si allunga con piacevole ampiezza sul finale.
Continua >Torna Campania Stories e a ospitare l’edizione 2023 è stata l’Irpinia. Un appuntamento diventato, oramai, imperdibile per la stampa enoica nazionale e internazionale che può sperimentare una...
Continua >Campania Stories edizione 2023, presentazione delle nuove annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni campane. Non poteva mancare anche il #pallagrello, vitigno dell'#Altacampania.
Continua >Nome prestigioso nel campo della produzione tessile, Alois è diventato marchio altrettanto apprezzato anche per quanto riguarda la produzione vinicola. L'azienda, avviata nei primi anni '90, è stata...
Continua >Campania is known for the outstanding quality of both white and red wines, making this one of the few regions in Italy where this is true. Caserta, in northwestern Campania has vineyard planted near...
Continua >Ennesima Masterclass effettuata nell’ambito della recente manifestazione Paestum Wine Fest. Stavolta la degustazione ha riguardato nove Vini Estremi della Campania splendidamente condotta da...
Continua >La casertana Fattoria Alois ha ospitato l’evento “I 33 d’Italia”, un’occasione per raccontare un territorio enologico in evoluzione e sempre capace di conquistare i palati con sapori...
Continua >«Dica 33» è stato da sempre il metodo utilizzato per controllare il nostro stato di salute. Ed è così che, dicendo trentatré, quest’angolo di bellezza casertana ha dimostrato davvero di essere...
Continua >Trasferta nel Casertano per le bottiglie di Colli di Lapio, Donnachiara e Caggiano, ospiti di tenuta Alois che per l'occasione anticipa il suo "Atlante dell'Alta Campania"
Continua >L’Alta Campania ospita il vino italiano. È la festa dei “33 d’Italia”, una iniziativa che si tiene da quasi vent’anni e che vede unite 33 cantine (e 33 famiglie del mondo del vino) di tutta...
Continua >Entrato nel dimenticatoio con l’unità d’Italia, queste uve autoctone stanno conoscendo una nuova giovinezza. Merito di un terroir campano che dona ai vini speziature secondarie e profumi di fiori...
Continua >Complimenti a Massimo Alois. Bravo per come è riuscito a far sposare egregiamente il vino, la gastronomia e l’arte, coinvolgendo le eccellenze produttive territoriali affiancate da produttori...
Continua >Ecco “I 33 d’Italia”, 33 cantine per 33 famiglie del vino italiano che arrivano dai territori di tutto il Belpaese, dei quali, ognuna con le sue vicende e le sue etichette, hanno contribuito a...
Continua >Sono bianchi, sono precisi e sono longevi. Questo l’identikit dei vini campani raccolgono i riconoscimenti più prestigiosi in ambito nazionale e internazionale. La combinazione di più fattori...
Continua >Prodotto da uve di un unico vigneto di un ettaro, impiantato nei primi anni 2000 a 300 metri s.l.m, sui Monti Trebulani. Matura in acciaio all’85% e il restante 15% in legno per 10 mesi. Segue poi...
Continua >We are at the foot of Caiatini mountains in Upper Caserta, in the Campania region of Italy, close to the extinct Roccamonfina volcano and Volturno river, where nine hectares of land are surrounded by...
Continua >Alois, created by Michele Alois in 1992 has put the first bottles of Casavecchia i the market in 2000. After thirty years of experimentation, reviving old extinct varieties, the family decided to...
Continua >Campania, a southern Italian region where the locals are fiercely proud of their land and people. And they have every reason to be because they have a certain richness that contributes to the...
Continua >Dagli assaggi di Campania Stories, bella performance di piedirosso, falanghina e Pallagrello. Ecco una selezione dei calici più interessanti. Arricchiscono il panorama tanti vitigni autoctoni, quali...
Continua >The Alois family founded one of the most important of these silk-weaving factories. And for the past 30 years, one branch of the family makes wine. Senior Michele Alois runs the estate with his son...
Continua >Che la Campania stia attraversando un momento di splendore è ormai noto a tutti. Quest’anno grazie alla disponibilità dei produttori campani abbiamo degustato oltre 130 vini e pubblicato uno degli...
Continua >Il punto di partenza – sensoriale, metafisico – è la pizza di Franco Pepe. Quello di arrivo è Caiazzo, piccolo borgo dell’Alto Casertano. In mezzo le tappe di un viaggio tra il Matese e il...
Continua >La casa vitivinicola di Michele Alois affonda le proprie radici nella consolidata esperienza e passione della Famiglia Alois nel settore enologico, ponendo come fil rouge della propria produzione il...
Continua >Gli Internazionali femminili di tennis Città di Caserta giungono alla 33esima edizione. Il primo Trofeo Cogepa, gode della partecipazione di giocatrici di massimo livello, con alcune entry...
Continua >La guida illustra ciascuna zona di produzione focalizzandosi sui vitigni coltivati, clima, suoli, e la differenza tra i diversi sistemi di allevamento oltre alle caratteristiche dei vitigni e...
Continua >La Campania, del vino dell’arte e della buona cucina, con i suoi paesaggi mozzafiato e la sua calorosa accoglienza, per me è sempre stata una cosa ovvia, così ovvia che pensavo lo fosse per tutti!...
Continua >A Cena nell’Arte, martedì 24 maggio speciale serata evento con Massimo Bottura in supporto del Refettorio Made in Cloister, la mensa sociale che dal 2019 riutilizza l’eccedenza alimentare per...
Continua >I was invited on a press trip a few years ago by Campania Stories to Benevento. As part of the program I was able to select the wineries I wanted to visit. One of the wineries I chose was the Michele...
Continua >Don’t miss Vini Alois from Campania, Italy. Twenty-seven years ago, the Italian government launched a project devoted to cultivating grape varieties that survived phylloxera but were no longer in...
Continua >As a child, I took solace in reading and immersing myself in fantasy novels. Reading about ancient cities and cultures, giant fortresses, marble statues, and great walls, sometimes formed by mountains...
Continua >The 9th “SAKURA” Japan Women’s Wine Awards judging was held in Tokyo (at Hotel Gajoen Tokyo on April 4th ) and Osaka (at Hotel Nikko Osaka on April 13th ).
Continua >In provincia di Caserta, un territorio vocato celebrato già da Plinio il Vecchio. Al cuore del produttore locale Massimo Alois, la relazione genotipo-ambiente come valore aggiunto di ogni nèttare....
Continua >Nella quattro giorni sono state davvero tante le masterclass dedicate al mondo enologico e non solo. Una molto interessante è stata quella organizzata da Miriade & partners e Ais Campania per la...
Continua >Fattoria Alois, famiglia storica legata alla produzione tessile di alta qualità e dal 1992 alla riscoperta di antichi vitigni autoctoni del Medio-Alto casertano come Pallagrello nero, bianco e...
Continua >Degustazione di tre annate e una en primeur del Morrone, frutto di ricerca, tenacia e dedizione della famiglia Alois nel casertano. L’accompagna un racconto dell’artista Felix Policastro. Per...
Continua >Every region of Italy is incredibly unique, and if there’s one thing that sets Campania apart from all others, it’s the volcanic arc that forms its landscape and soils. Campania’s geography...
Continua >Da instancabile ambasciatrice e convinta appassionata dei cosiddetti “figli di un dio minore”, ho indugiato in numerosi assaggi a base di Pallagrello Bianco, Coda di Volpe, Caprettone,...
Continua >Native grapes tell the story of the land upon which they’re cultivated, and of the people who grow them. Susan Hulme MW presents the south of Italy and its scenic islands through a dozen varieties...
Continua >Il Medio-Alto Casertano è un’area che si estende nella parte settentrionale della provincia di Caserta per circa 1400 kmq. Abbraccia le 3 comunità montane di Caserta: la Comunità Montana del...
Continua >Organizzato da Miriade e Partners in collaborazione con Ais Campania e con il sostegno della regione Campania l’evento si è svolto presso il Mec Peastum Hotel, una lussuosa struttura a pochi metri...
Continua >ALOIS è una delle prime aziende ad accettare la sfida dei vitigni autoctoni riscoperti e vinificati in purezza, pratica che si è diffusa nei primi anni ’90 del secolo scorso. Massimo Alois produce...
Continua >Many Italian wine enthusiasts will recognize the grape Aglianico, and some will even know Falanghina. These are both native to southern Italy. How about Casavecchia? Pallagrello Nero? Pallagrello...
Continua >Spumanti e vini bianchi fermi del Vesuvio, della Costiera Amalfitana, così come del Sannio, dell’Alto Casertano e del Beneventano, senza dimenticare Campi Flegrei, Cilento, Irpinia e le Igt...
Continua >The most underrated white wine from Campania is Palagrello Bianco, grown in Caserta; it is certainly unknown to most consumers or even those familiar with Campanian wines. One of the finest producers...
Continua >Quanto a puro divertimento, la giornata di Campania Stories dedicata ai bianchi si conferma irrinunciabile. Per livello medio, punte e varietà di espressioni siamo al vertice dell’offerta...
Continua >La giornata di ieri è stata importante perché ha segnato l’inizio di un amore, quello tra me e il pallagrello bianco. Galeotta fu una memorabile visita da Alois, dove Massimo e Talita, oltre ad...
Continua >Storia degli Alois, grandi imprenditori del tessile, e del loro recupero del Casavecchia, un’antica uva nell’Alto Casertano. «Tutto nasce dal Casavecchia» ci spiega Massimo Alois mentre siamo...
Continua >Rinomati per l’operato svolto nel settore tessile, i consanguinei Alois proseguivano su una strada tracciata da generazioni portando in grembo continue conflittualità; ma l’energia se accumulata...
Continua >Goethe must have had quite a shock in 1787 when, after travelling on mud roads through herds of buffalo, he came upon the newly built 1,200-room royal palace at Caserta. Even today, the scale of this...
Continua >Dopo l’apertura dedicata al Piedirosso, il secondo seminario-degustazione programmato all’interno di Campania Stories I Vini Rossi – Edizione 2014 (prima tappa al Grand Hotel Parker’s di...
Continua >Il pallagrello bianco ha indole gentile sia nella forma del grappolo con acini piccoli e perfettamente tondi, particolare che dà origine al nome (piccola palla), sia nel carattere del vino, discreto,...
Continua >Il progetto di Michele Alois (nella foto) è ormai in pieno atto e con il primo avanzare dell' età delle vigne dimostra sempre più lo spessore del suo potenziale. Questo altopiano oggi completamente...
Continua >Le sue sete sono sparse nei Grandi Palazzi. Dalla Casa bianca alle sale vaticane. Michele Alois ha lasciato l' industria tessile ai figli, a Gianfranco e Massimo, che portino loro avanti questa grande...
Continua >Dagli avi che dice essere venuti dalla Spagna, Michele Alois ha preso i gesti magniloquenti e l' aspetto dell' hidalgo. Alto, di corporatura vasta e asciutta, la faccia come plasmata nella terra,...
Continua >Il gigante della seta fissa dal trattore le sue colline. Si è immerso nel nuovo mondo da pochi anni. Alto come una torre, l' eleganza dei suoi drappi: Michele Alois sembra che sia qui da sempre....
Continua >Per i signori della seta è un evento questo vino dal nome buffo: «Caiatì» deforma nell' allegria di un accento le origini di un vitigno finalmente rivalutato. è un Pallagrello dei colli caiatini...
Continua >Ha solo due anni ed un nome lungo come la storia di un' arte. Alois. Origine francese, la famiglia di divide in due rami e due direzioni: Spagna e Caserta. Michele è l' ultimo erede, le sete di San...
Continua >La risposta a mucca pazza viene dai sapori della Campania Felix. Da domani al 30 novembre Castel dell'Ovo si trasformerà nel polo del gusto, con un convegno (martedì 28) e una galleria di fotografie...
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