Denominazione: IGT Campania
Uvaggio: Aglianico
Zona di produzione: Alta Campania
Terreno: Audelino, Foglio 13, particella 23
Messa a dimora: 2002
Altitudine vigneto: Da 148 a 400 m s.l.m.
Tipologia terreno: Natura pozzolanica e argilloso
Superficie vigneto: 9 ha
Sistema di allevamento: Guyot
N° piante per ettaro: 5.200
Produzione per ettaro: 80 q
Resa in cantina: 65%
Epoca vendemmia: Prima decade di ottobre
Fermentazione alcolica: In acciaio con macerazione sulle bucce per 16 gg. con numerosi rimontaggi
Fermentazione malolattica: Svolta totalmente in botti di legno italiano da 80 hl
Affinamento: In bottiglia per 8 mesi
Produzione: 30.000 bottiglie da 0,75 l
DATI ANALITICI
Alcool: 13%
Acidità totale: 6.30 g/l
PH: 3.4
Estratto: 31 g/l
Posizionata su un altopiano circondato da un anfiteatro naturale di colline, non lontano dal vulcano spento di Roccamonfina, dal Massiccio del Matese e dal Vulcano del Vesuvio, la Vigna risente delle positive ricadute climatiche: in particolare dell'elevata escursione termica e della buona ventilazione.
Da oggi puoi ordinare i vini Alois direttamente dalle nostre cantine grazie al nostro store online. Pochi click per acquistare e ricevere comodamente a casa le nostre bottiglie. Spediamo in tutto il mondo.
Vai allo shop